Brand in einer Gaststätte

Ort: Jüchen
Markt
  • Drehleiter

In der Nacht von Dienstag auf Mittwoch wurde die Feuerwehr zu einem Brandereignis in eine Gaststätte am Jüchener Markplatz alarmiert.

Bereits beim Eintreffen wurde im Außenbereich des mehrstöckigen Gebäudes eine starke Rauchentwicklung festgestellt. Ein Feuer konnte im Erdgeschossbereich vorgefunden werden, welches bereits durch vor Ort befindliche Personen versucht wurde zu löschen.

Da sich das Feuer drohte rasch auszubreiten wurde umgehend ein Trupp unter Atemschutz mittels Strahlrohr zur Brandbekämpfung eingesetzt. Zeitgleich erfolgte der Einsatz weiterer Trupps, die die verrauchten Obergeschosse durchsuchten und Abluftöffnungen schafften. Im Außenbereich wurde die Drehleiter mit Wenderohr in Bereitstellung versetzt um auf Lageänderungen direkt reagieren zu können.

Aufgrund des zügigen Eingreifens konnte der Brand schnell unter Kontrolle gebracht werden. Die Suche nach Glutnestern zog sich noch über ein Stück hin, welche allerdings mit Hilfe von zwei Wärmebildkameras unterstützt wurden. Zur Entrauchung der Gaststätte und Obergeschosse wurden insgesamt zwei Lüfter eingesetzt.

Die Feuerwehr war mit rund 40 Einsatzkräften an der Einsatzstelle tätig.